?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пишет  boma_d



Как я уже писала, вчера мы провели детскую противопожарную игру в Виленках и посадку деревьев там же. Но это заняло у нас всего полдня. Потом мы должны были переместиться в Тырново, где на следующий день снова ожидались посадки деревьев, на том самом поле, которое сгорело несколько дней назад. Переместиться=то мы переместились, но опять разрозненным составом, а некоторые и с приключениями.



Итак, мы вчетвером, - Таня, Алекса, Вера и я, - поехали на Форде с Ирой в Тырново. Там нас троих оставили в школе, а Таня и Ира поехали в другой населенный пункт за некоторыми участниками завтрашних посадок. Казель заезжала в Михайлов, чтобы отвезти туда Димку, который уехал в Москву, а Нивка с Кириллом и Ваней отправились за саженцами и дровами для большого детского костра.
Мы втроем скучали в школе, маялись бездельем, разбирали фотографии и ваяли предыдущий пост. А тем временем, Казель, продвигаясь из Михайлова в Тырново, боролась с пожарами. Боролась она, боролась, почти все пожары поборола, и уже была на пути к тырновской школе, когда уже в сумерках экипаж её заметил большой пожар. Ребята быстро выскочили и побежали к огню, но тут позвонил Кирилл, и сказал, что забыл вовремя заправить Нивку, и она заглохла в 10 минутах езды до тырновской школы. И плюс к этому у неё совсем расстрадался задний мост, поскольку в кузове была большая куча дров для костра. Гришка оставил команду Казели в поле воевать с пожаром, а сам кинулся выручать Кирилла. Пока он ездил к Нивке, пожарная команда обнаружила, что горит на другой стороне реки, куда им самостоятельно не перебраться. В общем, вернулись обе машины в школу в половине десятого вечера, Гришка, Стефан, Пашка и Юлька быстро перегрузились в Нивку и помчались все-тки тушить тот пожар, а мы остались в школе их ждать.
Примерно через полтора часа пришло сообщение от Пашки, что они едут домой. А еще через десять минут позвонил Гришка и попросил Иру и Кирилла приехать на Форде к тому месту, где Нивка таки застряла, привезти домкрат и пару досок. Я не выдержала и поехала с ребятами.
На место, где погрязла наша многострадальная Нивка, мы прибыли почти в 12 ночи. Машина сидела в поле, в небольшой грязной луже, не такой уж и длинной. Но явно глубокой. Мы засучили рукава и принялись за дело. Гришка поднимал Нивку домкратом, остальные таскали сухие дубовые ветки из ближайшей дуоовой лесполосы. Попорченной, кстати, когда-то огнем, за счет чего у нас и были сухие ветки.













В три приема мы почти выбрались из коварной лужи, и нам уже оставалось буквально меньше 10-ти метров до сухого грунта, когда случилась неприятность. Поднимая перед Нивки домкратом, Гришка схлопотал домкратовой же ручкой по шее. Подготовку к четвертому рывку мы делали уже совсем усталые, мокрые и грязные. К тому же и Гришка был не в себе от удара рукояткой. В школу приехали в половине третьего ночи. А утром нас ждал лес...

Comments

( 12 приветов — Передать привет экипажу )
lady_orchidea
17 апр, 2010 16:49 (UTC)
Вы там Гришку полечите и поберегите. Он нам нужен. И желательно живой-здоровый.
У нас тут кстати дождь пошел и все сегодняшние посадки полил.
bortov_journal
17 апр, 2010 16:56 (UTC)
вот пытаемся беречь. Угу...
sinedra
17 апр, 2010 17:10 (UTC)
Ему ещё звание Героя РФ присвоить нужно!
bortov_journal
17 апр, 2010 17:14 (UTC)
зачем? что с ним делать, со званием этим?
sinedra
17 апр, 2010 17:26 (UTC)
не зачем,а за что! за заслуги перед Отечеством! ничего с ним делать не нужно-это же звание.


Маша хочет каши.
igorpodgorny
17 апр, 2010 19:09 (UTC)
"Гришка был не в себе от удара рукояткой" - вы там на своем "Как бы радио" как бы совсем охренели? ))))) С Гришей все в порядке, надеюсь?
bortov_journal
17 апр, 2010 19:31 (UTC)
он же фиг признается
igorpodgorny
17 апр, 2010 19:41 (UTC)
Пытайте его домкратом!
_mouse_
19 апр, 2010 11:07 (UTC)
Вот Машка пишет, что все как бы в порядке.
(Анонимно)
18 апр, 2010 11:57 (UTC)
Берегите лес и себя! Не опалите крылья! Мы за вас переживаем. Школьники и учителя Астраханской области Черноярского района.
dadonkina
20 апр, 2010 10:05 (UTC)
берегите себя!!!
Всем привет, ребятки! Не перестаю вами восхищаться!!! Вы умнички!!! Вот только на самом деле - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!! а после экспедиции все срочно в отпуск!!!!!!
Удачи!!!!
Целую и обнимаю!!!
Дадонкина
( 12 приветов — Передать привет экипажу )