?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 апр, 2010

пишет  boma_d

традиционно, сегодня все занимались своими делами. То есть, поскольку нас пока что много, мы разбились на группы по интересам и поэтому я более подробно могу рассказать только о том, что происходило сегодня с экипажем Субару, где я была, а о приключениях остальных только со слов.



Итак, группа поехала проводить занятия в школе, примерно для сотни детей. Еще одна группа отправилась закладывать питомник саженцев для участников движения "Возродим наш лес", четверо на Нивке - Вася, Наташа Рогова, Дима и Аня Андреева, - поехали патрулировать окрестности на предмет пожаров (и потушили их два). А в Субару поехали Олег, Игорь Подгорный, Мышь, Стефан и я.

Насколько я поняла, детские мероприятия прошли в рамках привычной нормы. Без каких-либо неожиданностей. А вот двум путешествующим машинам сегодня досталось .
Нивка, только выехав за пределы Воронежа, наткнулась на пост ДПС, где у наших ребят строго спросили, - а что это такое подозрительное вы везете в открытом кузове? Что это за штуки такие? Пожарное оборудование? а-гаааа... а где вы его взяли? А вы не украли его? А предъявите-ка документы на это ваше пожарное оборудование. А вдруг вы специально на ржавой Ниве-доходяге приперлись из Москвы за 500 км, надели грязные, вонючие, спецовки, перемазали лица сажей, - вот специально, да-да, вы все это проделали, чтобы приехать в Воронеж и украсть три ранца. Агаааааа...

Ребята слегка обалдели от такого. Милиционеры требовали с них документы на оборудование и пытались отвезти в управление , чтобы разобраться. Пришлось звонить Гришке. Он успешно отбился от нападок по телефону, строго потребовав от ДПС-ника документов на его мобильный телефон и пригрозив срочно примчаться на место конфликта с "нашим юристом". "Кроме того, - говорил Гриша, сидящий в этот момент за столиком кафе, - я очень удачно сейчас нахожусь в администрации вашего города и если вы уж так хотите разобраться что к чему, то вот сейчас мы все сразу и приедем. И с юристом, и с представителем администрации, ага..."
Ну, и Нивку отпустили. С тремя украденными ранцами.
Нам же тем временем, в доблестном Субару было хорошо.
Мы катались по образцово-показательным полям, в поисках деревни Пчелинки, которая год назад сильно горела от травяного пала. Мы хотели её сфотографировать.
Но для начала мы тоже попали в ситуацию "не имеете права!". Мы переезжали мост через реку , недалеко от одной деревни и на границе с Воронежским заповедником. Река разлилась, затопила весь мост так, что не было видно полотна, и мы с Игорем выскочили из машины, чтобы сфотографировать это.

_MG_6686

На мосту толпились рыбаки, с удочками и корзинами-сетями. Не успели мы сделать и по кадру, как к нам подскочил низкорослый краснолицый, не очень трезвый дядька, стал хватать за объектив игорев фотоаппарат, размахивать какой-то красной книжицей и орать, что мы не имеем права снимать на мосту, что это стратегический объект и сейчас он вызовет милицию. Мы оторопели. Игорь быстро нашелся и тут же возразил, что как раз это вот рыбаки не имеют права ловить рыбу в водах заповедника, да еще такими здоровыми сетями. Дядька еще больше распалился, и , тыча пальцем в табличку, до которой мы не доехали метров 30 и никак не могли её прочесть, кричал, что там написано, что это заповедник, и что снимать таки нельзя. Далее, в пылу разборок, он проговорился, что боится, что мы вот сейчас наснимаем тут, а потом в газете появится фотография и статья, что браконьеры ловят рыбу в разлив , да еще в той части реки, что принадлежит заповеднику. Постепенно пыл его угасал, и он даже пытался выяснить у меня мое отчество и просил на него не обижаться, когда мы уже забрались в машину. А ведь мы просто хотели снять, как красиво разлилась вода и как Олег на Субару разбрызгивает воду.

Но от гнусного дядьки мы таки отвязались и поехали дальше. Мы искали Пчелинки, а еще Гришка просил нас доехать до пожара, который кто-то из ребят видел. Но мы так и не доехали ни до одного пожара, хотя и оглядывали окрестности в бинокль.

_MG_6696

Зато видели чудесный забор из пустых пластиковых бутылок и небольшое стадо косуль (или оленей?) , которые резво ускакали от нас по полю в лес, мелькая белыми пятнышками под хвостиками.

_MG_6692

Немного картинок о нас
_MG_6699

_MG_6702

_MG_6705

_MG_6706

А потом мы застряли. Посадили нашего Субарика пузом прямо в воронежский чернозем. Ехали через поле , да и сели. Поле выглядело безобидно и было сухим и проезжим на вид. Но это было обманчиво. И мы сидели и выкапывались часа три.
_MG_6712



Лопаты не было, потому мокрый холодный чернозем ковыряли руками, подкладывали палки под колеса и сено. Поднимали машину домкратом. Все это с шутками, прибаутками, с хохотом и общим весельем. Отлично время провели.

_MG_6713

_MG_6715

Совсем как в детстве, мне пришлось руками вычерпывать воду из отводного канала, выкопанного Игорем, в ведро. Незабываемые впечатления
_MG_6718

Эти усилия не пропали даром. Машину мы выкопали, изрядно при этом измазавшись в грязи.

Свои шоколадки с чаем мы заработали!
_MG_6720

У Игоря тоже можно глянуть пост об этом:   

community.livejournal.com/gp_russia/783425.html#cutid1







А вообще, завтра грустный день. От нас уезжают Мышь и Вася, Олег, Аня, Наташа, Крендель и Катя. Сегодня вечером уехали в Москву Игорь и Алексей Ярошенко. А пару дней назад уехали Лешка Вышивкин и Дима Мелехин, я все забывала об этом написать. Грустно расставаться с ребятами. Привыкли друг к другу, привязались. Сработались и схохотались. Как же без них-то? Эх...

Аня Андреева увезет компьютер и модем, так что до прибытия Натальи Максимовой, возможно, у меня будет несколько затруднен выход в интернет.
Всем привет! Следите за нашими приключениями :)

Comments

( 11 приветов — Передать привет экипажу )
kudesnikxpehob
9 апр, 2010 22:27 (UTC)
А где задний бампер от Субару?! Он же совсем недавно еще был, я помню!
Удачи вам, пишите еще, мы всё читаем!
bortov_journal
10 апр, 2010 19:49 (UTC)
бампер катался на Казели сверху, а потом уехал в Ниссе в Москву.Дальнейшая его судьба мне неизвестна
kudesnikxpehob
10 апр, 2010 22:29 (UTC)
Ага, мы с Олегом уже обсудили эту трансформацию.
Чего только не сделаешь для превращения городской машины во внедорожник:)))
lady_orchidea
10 апр, 2010 06:06 (UTC)
А чего Андреева срывается? Журку спасать? Эх, одна я тут в партизанов играю да пикеты устраиваю:(
pikkuvesi
10 апр, 2010 08:33 (UTC)
Хочу к вам! Застрявшие машины - моя любовь:)))
lada_wind
10 апр, 2010 12:49 (UTC)
отлично вы там "все занимались своими делами" :))))
Мне Павел ответил про Ладогу:)
igorpodgorny
10 апр, 2010 19:25 (UTC)
Наконец-то у меня есть фотографии меня )) И какие!
bortov_journal
10 апр, 2010 19:50 (UTC)
а у меня - фотография меня. И тоже ух какая!
(долго мне тут переключаться на свой ЖЖ-аккаунт. Модем не быстрый)
_mouse_
12 апр, 2010 09:17 (UTC)
Угу, и на всех фотографиях - характерное выражение лица :)
dadonkina
12 апр, 2010 07:23 (UTC)
красавчики!!!!!!!!
я не буду сейчас много писать, просто я в шоке)))))))))
у меня теперь вообще страсть к застрявшим машинам и брызгам)())))))) ребятки , удачи вам!!!!!!
mangoosta
13 апр, 2010 18:36 (UTC)
Молодцы ребята. Читаю - немного завидно. :-) Привет из Москвы, которая вам небось кажется уже чем-то нереальным. :-)
( 11 приветов — Передать привет экипажу )