?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 и 4 апреля. кратко

Пишет boma_d

Ура! у Алексея Ярошенко есть чудесный заряженный ноутбук, а в нем есть не менее чудесный интернет. И я могу коротко описать последние события.
вчера, 3 апреля, мы , уже традиционно, разделились на две группы. Небольшая часть, с Гришей во главе, отправилась проводить занятия по пользованию противопожарным оборудованием для инспекторов природного парка в Калмыкии, а большая часть отправилась в природный парк Волго-Ахтубинской поймы.
Ехали как-то долго, утомительно и вообще целый день. Но того стоило - парк оказался красивым и более привычным для нашего глаза. Появились деревья. Осины, тополя, дубы

По дороге, уже почти у самого парка нас догнал Гришка и компания. Дальше поехали вместе, но недолго. Скоро заметили пожар, группа снова разделилась, часть отправилась тушить, а часть - заселяться в бывшую деревенскую школу. Она оказалась уютной, а спать нам предстояло в двух комнатах на надувных матрасах. Еще там есть печка, колодец и петухи во соседних дворах.
Утром мы с Димой Мелехиным встречали рассвет. Я хотела показать фотографии, но, увы, тут в машине нет возможности толком работать с фотографиями. Сейчас вообще грозит сесть телефон, с которого осуществляется вход в сеть.

Утром, 4 апреля, то есть сегодня, к экспедиции присоединился  Алексей Ярошенко. В его планы входило проверка состояния лесополосы вокруг Волгограда. Лесополоса была посажена в период с 47-го по 52-й года, и Алексей хотел проверить, как она поддерживается. Было решено отправить встречать Алексея в Волгоград  Мишу Плеца, меня и Ваню Селиверстова. Мы должны были встретить Алексея и отправиться с ним на поиски и осмотр лесополосы. Остальные должны были на двух машинах, на Казели и Нивке, патрулировать территорию парка и тушить пожары, если таковые случатся.

Мы с Мишей и Ваней выехали в 8.30 утра, долго ехали в Волгоград, встретили там Алексея,  отправились искать и осматривать лесполосы. Это заняло у нас весь день, лесополоса длинная, тянется более чем на 100 км. Состояние её оказалось плачевным. В некоторых местах видны следы практически сплошной рубки, которую провели несколько лет назад и из старых пней выросли новые, но худосочные побеги и ветки. Лес захламлен, невысок и жалок. На лес-то и не похож.
Так ездили весь день, а когда уже повернули в сторону базы (ехать нужно было более 3 часов), позвонили ребята из Казели и сказали, что она закопалась,  и, кроме того, пробился радиатор. Как и при каких условиях - я пока не знаю. Связь плохая, а до них мы еще не доехали. Потому что пытаемся найти в Волгограде или Волжском круглосуточный магазин запчастей и купить радиатор - без него ну никак. И вот сейчас я сижу в Ниссане, жду Мишу и Алексея, они уехали на такси искать магазин (города Волгоград и Волжский оказались ну очень запутанными географически), Ваня ушел в магазин за едой, а я быстро строчу с ошибками этот пост, потому что ноут заряжен, а телефон с модемом нет. Ну, как всегда :)) А до базы, где мы ночуем, еще ехать и ехать...

 


Comments

l_i_d_y_a
4 апр, 2010 18:35 (UTC)
Жаль, что фотографий нет пока - предыдущие были очень героические. Сильное впечатление.

Держу кулаки за вас, очень надеюсь, что радиатор найдут, а тебя не потеряют.
boma_d
5 апр, 2010 09:11 (UTC)
мы сейчас в такой гонке, что я только и успеваю, что иногда кратко написать несколько слов.Работать с фото не получается. Своего компа у меня нет, поэтому не всегда удается добраться до компа надолго, чтоб спокойно посидеть, отобрать, сделать в нужный размер.
радиатор нашли, да. и я на месте :)
scara_me
4 апр, 2010 22:58 (UTC)
Удачной и быстрой замены радиатора, и поменьше таких вот неожиданностей в дальнейшем! Каждый день с нетерпением жду от вас весточку, так что пишите по мере возможностей ;)
boma_d
5 апр, 2010 09:12 (UTC)
буду стараться! спасибо! :)
lady_orchidea
5 апр, 2010 04:41 (UTC)
Надеюсь радиатор нашелся. А то закипите ведь. Казель вообще противная - ей дай волю, она на ровном закопается. Будет время - у Леши Вышивкина спроси, как их (Казелей) откапывать нужно
boma_d
5 апр, 2010 09:09 (UTC)
что-то нет времени даже на то, чтоб пожелать Лешке доброго утра :)))