?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пишет  boma_d



Сегодня мы проводили большую игру для детей в деревне Виленки и посадки деревьев там же.



В игре должны были участвовать 130 детей. Планировалась наша обычная стандартная игра, с одной дополнительной станцией, на которой дети должны были сажать деревья. Договаривались со школами, что детей привезут к 11 утра. но привезли почему-то их в 9, и не 130 человек, а 160. А еще дети ехали сажать деревья, про противопожарную игру не знали. Так что пришлось срочно перекраивать планы. И пока готовили все для игры, те немногие саженцы, что были приготовлены для станции посадки деревьев, пришлось посадить сразу, чтоб дети не очень скучали в ожидании начала игры.

В Виленках есть довольно большая территория на склоне некрутого холма, засаженная в разные годы саженцами, силами детей. Выглядит это впечатляюще, особенно потому, что рядом с маленькими, незаметными саженцами, воткнуты палки с нанизанными на них пластиковыми бутылками. СЕйчас, пока деревца маленькие, их легко не заметить и затоптать. Вот и расцвел бутылочный лес там, где через несколько лет будет шуметь настоящий.








Вскапывание



Тележурналисты города Михайлова атаковали Гришу. Даже по его спине видно, что он очень старается не заснуть во время интервью. А потому что спать нужно побольше!


Между прочим, в этом ведре целый лес!




Учителя сажают лес вместе с учениками




Юлька Захарова сидела в Казели и ваяла пост о прошедших днях. Вы его уже читали, я думаю



Начало игры. Очень трогательные ранцы у малышей




Юный пожарный в боевом костюме. Они всегда такие смешные! :)


Игра "распутай пожарный рукав" Сначала детей запутывают, потом они распутываются и вытягиваются, держась за руки, в длинную шеренгу


Работа с ранцевым огнетушителем




Пока дети бегают между игровыми станциями, их учителя скучают в сторонке. Таня по мере сил пытается их разговорить




Халявщики! Отлынивают от рисования флага


А этот мальчик очень старается


Все-таки, кольчужка великовата


Наша Света. Они с Таней очень много работают и делают для экспедиции, вся работа с детьми держится на них. И всегда в движении, не уловить




А еще сегодня от нас уехал Димка. Очень жаль!


Пообедали, загрузили Казель.. можно и вздремнуть!


Потом мы снова разъехались по разным местам. В итоге всяких передвижений и миксов получилось так, что мы втроем - Алекса, Веря и я, - оказались в тырновской школе, где у нас в ближайшие два дня состоятся посадки деревьев. Нам предоставили компьютерный класс и интернет. Чем мы и воспользовались. Утомительно, все ж, размещать посты в Бортовой с ноутбуков, с не всегда быстрым интернетом.
Скоро приедут остальные. А завтра длинный насыщенный день

Comments

lady_orchidea
16 апр, 2010 18:05 (UTC)
Всем большой привет. По итогам экспедиции можно писать курсовую по вторичному использованию пластиковых бутылок. Про забор мы уже видели - теперь посадки. Интересно, что же еще?
sinedra
16 апр, 2010 19:37 (UTC)
О! знаменитые Виленки! мы всё советовали там нашему Вилену дачу купить!))
ekomarusya
17 апр, 2010 18:49 (UTC)
А бутылки какой функционал несут? Почему просто палки нельзя воткнуть?
komanka
18 апр, 2010 14:43 (UTC)
Наверное, во-первых, заметнее, а во-вторых, так исторически сложилось. Там в Виленках есть тетенька (у нее дом рядом с местом, где сажают) - "хранитель" этого леса, видимо, ей так кажется лучше, с бутылками.
... Кольчужка... если ты, Маш, про маску, так она и на моей голове не держится, не то что на детской...:)
Ждем вас уже совсем с нетерпением:) Приезжайте скорее!
ylana
18 апр, 2010 16:15 (UTC)
А тётеньки, к сожалению, уже нет(((
Но зато какая память останется...
(Анонимно)
20 апр, 2010 17:57 (UTC)
Тетеньку звали Клавдия Ивановна, бывшая учительница Виленской школы. Она действительно была вдохновителем и "хранителем" этого леса. Сама в одиночку каждый год окашивала каждое дерево. Еще и для этого были использованы бутылки, так заметнее в высокой траве. И саженец не скосишь и косу об палку не тупишь. Мы поначалу тоже удивлялись, но она сказала что как только дерево подрастет настолько, что его будет видно и без нее, бытылка "переедет" к новому дереву.
Прошлой осенью, когда Клавдии Ивановны не стало, ее дело продолжают муж и сын. А школьники Виленской школы им активно помогают.
dadonkina
20 апр, 2010 10:01 (UTC)
:-)
Клево так)))) молодцы!!!! Такие все уставшие, но безумно довольные! Так держать!!! Мы с вами!:-)