?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пишет  boma_d


фотографии Алексы и   boma_d



Особенно писать о сегодняшнем дне как-то нечего. Детская игра, которую мы планировали провести по сокращенной программе, уделив больше внимания посадке саженцев, пришлось еще более урезать, поскольку пошел мелкий, но доставучий дождь, которому, впрочем, мы были рады. Так что я просто выложу фотографии, свои и Алексы, с более чем краткими комментариями.



Спокойный сегодня был день, если не считать того, что все вымокли и выпачкались. Но никто не обижался. В дождь и саженцы хорошо приживутся, и пожары поумерят пыл. Дети, кажется, тоже были довольны.
Для всех участников были приготовлены плащи-дождевики, разноцветные и летучие. Они расцветили серый мокрый день яркими пятнами и придали ощущение праздника всему происходящему. Все бегали с лопатами, с ведрами, с саженцами в руках. Мальчишки задирали девчонок, взрослые вели себя степенно и важно, а пожарная машина обеспечивала всех водой для полива.
А пока все сажали деревья, несколько организаторов развели большой костер и наварили макарон для всех проголодавшихся.







Наша Света Пискарева дает интервью телевидению


Алекса:





Ирина:






Посадки прошлых лет нужно окопать, чтобы не погорели при случайном пожаре. Все ж несколько деревьев после недельной давности пожара уцелели


Кухня



















Директор тырновской школы, Артемов Владимир Тимофеевич







































Дождь размочил грунтовку и пару школьных автобусов пришлось выталкивать общими силами на асфальт. Такое завершение дня было принятно на ура и детьми и взрослыми


Так мы и не поехали после всего этого патрулировать окрестности. Все сделал за нас дождь. Так что в середине дня мы были уже в школе и смогли спокойно постирать одежду, приготовить еду и имбирный горячий напиток, посидеть за столом, выложить пост в Бортовой журнал, а в данный момент Владимир Тимофеевич поет в столовой песни под гитару. Для самых стойких.

Comments

igorpodgorny
17 апр, 2010 19:03 (UTC)
Ну вы просто монстры! Молодцы!!! За этот портрет отдельный респект )))))



Теперь я точно знаю, как выглядит Мальчиш-плохиш )))
bgthebest
17 апр, 2010 20:54 (UTC)
А чё это плохиш в красном коммунистическом дождевике?
lady_orchidea
18 апр, 2010 09:08 (UTC)
Маскируется!
_mouse_
19 апр, 2010 10:35 (UTC)
Присоединяюсь к предыдущему оратору - эта фотография достойна отдельных аплодисментов.
Подпись под под ней должна быть "а ты уже посадил дерево?!"
igorpodgorny
19 апр, 2010 15:04 (UTC)
Нет? Тогда мы едем к вам )))
lady_orchidea
18 апр, 2010 09:08 (UTC)
Мы вчера тоже сажали. Только посадили и дождь пришел. Наверно от вас к нам двигался:)
(Анонимно)
19 апр, 2010 07:57 (UTC)
Ребята вы молодцы!Прекрасные фотографии,прекрасные лица! Наблюдаю за вашей экспедицией с самого начала. Очень жаль, что такое важное дело не освещают на центральных каналах телевидения.У нас в Ростовской области тоже все горит все лето. Удачи вам, берегите себя.